Палата

Наш старый-новый диванчик
Текущее время: 19-06, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мяука
СообщениеДобавлено: 03-11, 08:49 
Не в сети
<b style=color:green>Кошак, гуляющий сам по себе</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:45
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Мяука писал(а):

- Автор: Мяука
- Название:
- Жанр:
- Действующие лица:


По личной просьбе барончика...

Где же эта чертова монетка?!..
Ну вот… Теперь уже не успею. Глазищи круглые, и к стенке прислонилась… Кажется, у неё тоже ноги подкашиваются. Так, Жданов, сосредоточься. Пути назад нет. Ты должен это сделать. Ради фирмы. Ради семейного дела.
Ну, давай же, иди сюда!.. Господи, что ж ты такая испуганная… Совсем ребенок… Я же только обнимаю, зачем же так напрягаться… Первый раз, страшно, наверное… Первый раз…
Возьми себя в руки…
Нет, я не могу так с ней поступить. Это гадко, мерзко. Чистая девочка, я ей сейчас жизнь ломаю. Прости… не могу. Малиновский дурак, оно того не стоит. Она же дитя наивное, а я тут… Да я и не смогу с ней… Какой же я идиот!!! Сейчас успокоимся, отвезу её домой, и прекратим этот фарс навсегда. Найдем другой выход. Она порядочная, я знаю, проблем с фирмой не будет.

Я понимаю, ты не можешь мне всего сказать... боишься меня обидеть... я всё скажу за тебя...
На «ты»? И какая горечь в голосе… Нет, не ребенок. Если б ты знала, КАК я собирался тебя обидеть…
Только закрой глаза… Пожалуйста, закрой глаза...
Закрыл. Я тебя слушаю. Я знаю, я виноват… я слушаю.
Ты был очень расстроен... я оказалась рядом... и ты стал испытывать благодарность... простую благодарность... больше ничего...
Господи, она и впрямь понимает!!!! Она чувствовала, все чувствовала! А я… идиот… Она же и впрямь рядом… Мерзавец. Доморощенный Казанова под патронажем Малиновского. Мы с ним оба мерзавцы. С чем… с кем мы тут играем! А она ведь всё это понимает!
Я всё это понимаю, я не могла понравиться тебе как женщина...
Катенька, ну что ты, солнышко! Ну не красавица, но нельзя же так себя не любить… И при чём тут «не могла»! Да я… Ты нежная, хорошая, милая… Ты обязательно найдешь того, кто это оценит…
Т-с-с-с... ничего не говори!.. Не говори... ничего... не говори, я ведь не обижаюсь... я не обижаюсь, правда...
Пальчики на губах… теплые, легкие, как лепестки… Не обижаешься… Я чувствую, не обижаешься… Как хорошо… Как просто все стало… Прижалась ко мне, такая близкая, такая беспомощная… А я бы мог сейчас…
Нет, нельзя! Теперь точно нельзя. Я не могу с ней так… Даже не думай, Жданов!
И спасибо тебе, за всё, что между нами было... тебе может казаться, что ничего и не было, но всё-таки было...
Трётся о плечо, как котенок прямо… Да что между нами было… если б ты знала… Как же я мог…
Там, в ресторане, когда ты меня поцеловал... А в машине... когда я сидела у тебя на коленях, помнишь?..
Еще бы не помнить… Как мне стыдно было, неловко… Как я злился и на тебя, и на себя, и на Малиновского… Господи, какой же я идиот!!!
Я тебе, наверное, немножко нравилась... совсем немножко...
Нравилась, да… наверное… и от этого только хуже было…
Ты не заснул?
Нет, Кать... Заснешь тут. Я тебе сейчас объясню… Да и не надо объяснять, ты всё сказала. Прости меня…
Т-с-с-с... Закрой, не надо, не надо на меня смотреть... Не надо, пожалуйста, я ничего не смогу сказать...
Ну вот, опять… разве можно так себя не любить… Ты ведь славная, нежная… Ну, пусть будет, как ты хочешь… Я не смотрю… Ладошки на глазах… и дыхание на шее…Доверчивая, близкая… что же это…
Ты вот пришёл ко мне на день рождения, знаешь, это для меня такой подарок... правда... Спасибо тебе!..
Знала бы ты, как меня затащили. Господи, а я упирался… А ты меня благодаришь… маленькая моя…
А любовь… она... она не всегда взаимна... и ты совсем не должен меня любить, потому что я этого очень хочу...
Хочу… что же это…
Только потому, что я люблю тебя…
Что же это, почему же так дышать-то трудно…
Я знаю, тебе нужна другая женщина... совсем другая...
Да какая другая, Боже мой! При чём тут вообще другая… Ну что ты, в самом деле!
Наговорила тут ерунды... Кать...
Т-с-с-с... Не надо, не надо, ничего говори – это пройдёт... Это пройдёт, всё в порядке... всё в порядке…
Ничего не в порядке… не пройдёт… Иди ко мне, маленькая моя. Я не обижу тебя больше, никогда не обижу. Кать... И никому не позволю… Ну вот…
Не надо, не надо, не надо меня жалеть!
Что ж ты упрямый такой, котенок? Сколько отчаяния… Отчего так в себя не веришь? Да я не жалею тебя... Я тебя не жалею – ты слышишь? Глазищи какие недоверчивые… Я тебе всё объясню… Руки-то как горят… Господи…
Но тогда почему? Почему ты...
Хорошая моя, ну что тут непонятного… еще спрашиваешь, почему. Потому что... Потому что я тебя люблю...
Не может этого быть...
Не может… Упрямая какая… Ближе, ближе… Ты мне не веришь?.. Я. Тебя. Люблю.
Честно-честно?
Смешная… Честно-честно... Не бойся… Хорошая моя, ну вот… Моя… Губы горячие… мягкие… К чёрту очки. И свет – к чёрту… Пальчики легкие… вся моя… Обними покрепче… Что же ты дрожишь-то так… А я, кажется, тоже… Как мальчишка, смешно, ей-богу… но хорошо… Как это расстегивается, не получается что-то… Ну бронежилет прямо, а не пиджак… Я осторожно… Да-да, здесь, давай, я помогу… жарко… Ткани-то сколько, на три костюма хватит. Господи, ничего себе… Она это прятала… Какие изгибы… кожа шелковая… прижаться, почувствовать… Не бойся, не бойся… Словно мотыльки под кожей от её ладоней… Она же меня правда любит, надо же… Меня можно так любить? Сколько нежности…
………………………………………………………………
Тихо, тихо… Катенька… Я не могу больше. Не бойся, я тихонько… Я не обижу… Мы с тобой сейчас вместе... Вот так… Медленно… Тебе не страшно, правда?
Оп… А она не девушка, оказывается! Не может быть… Облегчение… Как легко! Просто камень с души… Даже не представлял, какой камень… Маленькая моя, выгнулась навстречу… Хорошо…
Значит, кто-то до меня… это тело… К ччччччёрту! Не важно… потом…
………………………………………………………………

Щелк! Словно кто-то одним махом сдернул туманную пелену с разума. Это не сон? Где она? В ванной, кажется… Что же теперь будет? Она такая… я же её убью просто, если она узнает… Нельзя было так с ней… Нельзя было так далеко заходить… Господи, что я наделал? Что я наделал! Как теперь…

Монетка, вот она… Решка...

_________________
Безделье - не отдых... (с) Ф. Купер
Отдых - не безделье!!! (с) Мулька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-03, 00:24 
Не в сети
Новый пациент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26-01, 19:17
Сообщения: 239
Откуда: Зеленоград
Не то, чтоб мне не нра сцена примирения. Очень нра! Но я вот думала, думала... Всё-таки было бы здорово Катьку с Андреем оставить наедине... насколько это возможно.
То, что Вы прочтете ниже - не вариант сценария. Это так, мои мысли... и мечты... :wink:

- Автор: Мяука
- Название "Могло быть так"
- Жанр: Мылодрама, наверное
- Действующие лица: Андрей, Катя, люди.


Двери лифта открылись, и галдящий Женсовет вынес обескураженную Катюшу на производственный этаж. Где искать Жданова, как уговорить его остаться? Машка остановила первую попавшуюся девушку в голубой косыночке: «Девушка, вы Андрей Палыча не видели?» Девушка видела. Он здесь был недавно, попрощался очень душевно, ушел. Был очень расстроен. Это правда, что он совсем уезжает, навсегда?
Маша не удостоила девушку ответом, обернувшись к Кате.
– Ну вот, что же теперь будет? Катя, ну неужели ты так это все оставишь? Что-то же делать надо! Девочки, что же теперь будет!
Она тараторила и тараторила, и от её высокого голоса у Кати совсем зашумело в голове. Мысли разбегались, и Катя обессилено прислонилась к стене. Всё кончено? Совсем всё? Она больше никогда не увидит Андрея? Теперь, после того, как она наконец поверила ему… после разговора с Кирой…
Ольга Вячеславовна прервала бессмысленный монолог Тропинкиной:
– Так, девочки, а ну-ка успокоились. Надо сходить в производственный цех, там наверняка знают, куда Андрюша пошёл. Он же с ними месяц работал, наверняка друзей завел.
Девчонки зашумели и почти бегом двинулись в цех, а Ольга тихонько нажала на кнопку лифта. Потом взяла Катю за плечи:
– Кать, приди в себя. Беги на выход, может, успеешь его перехватить. Знаешь, где он машину ставит? А если не успеешь, звони ему на сотовый.
– Звонить? Я… не могу… – Катя подняла совершенно растерянные глаза на подругу.
– Можешь, девочка, можешь. Давай! – Ольга Вячеславовна мягко втолкнула Катю в лифт и, потянувшись, нажала за неё кнопку первого этажа.

Лифт гудел синхронно мыслям.
Он всё время говорил ей правду. Всё время! А она не увидела, не поверила… Из головы не шли слова Киры: «Я почувствовала, что на этот раз он действительно любит... Он словно сошел с ума - он хотел искать Вас, ехать за Вами… Напивался каждый день до невменяемого состояния… дрался… Он будто мстил самому себе за то, что сделал с Вами.»
А Катя ведь смотрела в его глаза, слышала, как срывался его голос, видела, как дрожат его руки… И чувствовала, как отзывается её собственное сердце… И не верила – боялась поверить. Сколько боли они причинили друг другу – возможно ли перешагнуть через неё? Получится ли? Кате отчаянно хотелось найти Андрея – и было невыносимо страшно.

Двери лифта разъехались.
Искать его машину не было нужды. Жданов стоял у стойки и тепло прощался с Потапкиным. Потапкин пожимал руку бывшему начальнику и смотрел на него с каким-то затаённым сочувствием в глазах. Катя помедлила было на пороге лифта, но навстречу начали нетерпеливо впихиваться какие-то люди, и она, набрав полную грудь воздуха, вдруг рванула вперед с криком: «Андрей Палыч! Андрей Палыч, подождите!»
Андрей обернулся.
С первого взгляда он понял – что-то изменилось. Катя словно сбросила какой-то тяжелый груз, неестественно прямая спина расслабилась, а в глазах… В глазах появилось что-то давно забытое… Не строгая Маргарет Тэтчер, а его робкая и испуганная Катенька смотрела на него… И говорила, говорила не останавливаясь: «Андрей Палыч, не уходите, пожалуйста, Вы должны остаться! Это Ваше дело, компания не сможет без Вас, Вы должны быть президентом, Именно Вы… Там Александр Юрьевич пришел, он такого наговорил… он собирается… Андрей Палыч, Вы его остановить должны, Вы же его, как облупленного знаете, только Вы с ним справитесь… Это же Ваша жизнь… И компания уже поднялась… Андрей Палыч!..» – его имя она произнесла несмело и умоляюще, совсем засмущалась и, пролепетав что-то невнятное, окончательно сбилась.
Андрей смотрел на неё, завороженный, и боялся себе поверить. Откашлялся, и, как можно более убедительно и ласково начал отвечать: «Катя, Вы справитесь. И Воропаева на место поставите, и компанию поднимете, уже подняли. Это Ваше место, Ваше по праву и по призванию. А я не могу оставаться… понимаете, не могу. Я не могу причинять Вам боль, а быть рядом с Вами и… и держать свои чувства под контролем… мне очень трудно, понимаете? У меня не получается!»
Катя судорожно вдохнула и еле слышно прошептала: «Я… пожалуйста, Андрей Палыч, не уезжайте!»
– Да я не могу, понимаете! Не могу! Я дышать не могу! Вы меня никогда не простите, а я без Вас не могу, всё это бессмысленно! – Андрей почти кричал, и на него стали оборачиваться люди, а Потапкин уже давно забыл про свои прямые обязанности и глаз не мог оторвать от выясняющей отношения пары. Однако этим двоим было все равно, вокруг них словно образовался непроницаемый кокон – они не видели никого и ничего, кроме друг друга.
– Я простила Вас. Давно простила, - тихо сказала Катя.
– На словах…
– Да нет же… я тоже не могу… без Вас…
Портфель выпал из рук Жданова, но он даже не заметил этого. Недоверчиво протянул руки и взял Катю за плечи, почувствовав ладонями, как её колотит дрожь. Неуверенно притянул к себе и заглянул в глаза: «Кать… Катенька, ты… правда?» Катя в ответ уткнулась носом в его плечо и тихо всхлипнула. Андрей баюкал её в объятиях, слегка покачиваясь, а потом снова отстранил от себя из поглядел в глаза.
– Я тебя люблю… – интонации получились скорее вопросительные, словно он проверял, верят ли ему, но Катя все поняла.
– Я знаю. Я тоже тебя люблю, - и первая потянулась к нему губами.
Они стояли посреди холла огромного здания, и человеческая река обтекала их по большой дуге. Люди не очень понимали, почему эти двое выбрали для объятий такое неподходящее место, но от молодых людей словно шел поток энергии, и окружающие впитывали его, светло улыбались и очень старались не помешать этому хрупкому уединению. Потапкин вдруг почувствовал себя очень неловко, тихо кашлянул и поспешно отошел в сторонку.

Первой заговорила Катя:
– Прости меня. Пожалуйста, прости меня! – наткнувшись на недоумевающий взгляд Андрея, она продолжила, – Я тебе не верила. Видела, что ты не лжешь, и не верила. И себе не верила.
– Как ты могла мне верить… Я такое натворил… Я боялся, ты вообще никому теперь не поверишь… никогда… Я так виноват… – Катя остановила поток обрывочных фраз новым поцелуем.
– Потом. Все потом. Это неважно сейчас. Мы вместе, правда? Ты не уедешь?
– Я теперь от тебя никуда не уеду, даже если ты попросишь, – Андрей любовался девушкой, слегка запрокинувшей голову. Внезапно он понял, какой пыткой была безысходность, железными клещами стиснувшая сердце после того, памятного Совета Директоров. Оказывается, всё это время она терзала его тупой болью, а он почти привык… Привык дышать вполгруди и терпеть…
Андрей сделал глубокий вдох: «Ты со мной! Кать… Ты со мной…» - «Да»

Снова первой заговорила Катя:
– Андрей, нам надо обратно. Там Воропаев в кабинете…
– Не хочу к Воропаеву. Никуда он не денется, будет облизывать президентское кресло… Пусть помечтает. Подожди, Кать… Чуть-чуть подожди, дай в себя прийти… Пойдем со мной, что мы тут стоим…
Рука об руку двое двинулись к лифту, а Потапкин дернулся было за ними, но остановился. Поднял с пола портфель Жданова и убрал за стойку. «Потом Федору позвоню, чтоб передал… Через полчасика…», – посмотрел вслед уходящим и лукаво улыбнулся в усы, – «Или через часок…»

В лифте Андрей нажал на кнопку с надписью «-2».
– Хочешь, я тебе покажу свой офис? Ну, который мне Воропаев выделил?
– Андрей… нам наверх надо, там все на ушах ходят!
– Ничего, спортивные упражнения полезны. Кать, ну на минуточку…– их губы снова встретились, но в это время зазвонил Катин телефон.
– О хххосподи… – простонал Андрей, – это что, на всю жизнь теперь?
– Наверное, что-то случилось, – Катя взглянула на дисплей и сняла трубку, – Да, Маша?
– Ну, ты его догнала? Ты ему сказала? Что тебе Жданов ответил? Ты где сейчас? – трубка сыпала вопросы, как горох, и Андрей аккуратно вынул телефон из Катиных рук и нажал сброс. Улыбнулся, и тут телефон затрезвонил снова.
– Хорошие подруги, волнуются… – Жданов выключил сотовый, – Да, и на всякий случай…– Андрей повторил процедуру со своим телефоном.
– Что ты делаешь, я же президент, я всегда должна… может что-нибудь случиться! А вдруг…
– Подождут. Все подождут, – Андрей подхватил Катю на руки и вынес из лифта, – а знаешь, в моём «офисе» есть жалюзи, такие плотные… Нам Иван Васильевич лично повесил!

Осмотр офиса занял полчаса. Правда, Катя запомнила только горячие губы и нежные сильные руки, но это совершенно не имело значения…

Через полчаса их с Андреем, успокоившихся и осознавших происшедшее, лифт вознес к взбудораженному офису, походящему на разворошенное осиное гнездо.

К Воропаеву они вошли, обнявшись…

_________________
Подарил бинокль - женись!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB