Палата

Наш старый-новый диванчик
Текущее время: 19-06, 08:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хомячок
СообщениеДобавлено: 03-11, 08:58 
Не в сети
<b style=color:green>Кошак, гуляющий сам по себе</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:45
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Хомячок писал(а):
Автор: Хомячок
Название: Переговоры
Жанр:
Действующие лица: Андрей, Катя, Павел Олегович


За окном просторного конференц-зала садится солнце. Уже поздно, и в здании почти никого не осталось – только эти четверо. Переговоры затянулись, и один, почти не скрываясь, позевывает. Самый старший из них внимательно слушает, вставляя иногда реплики, цепким взглядом оценивает реакцию остальных. Девушка с вьющимися каштановыми волосами, задумавшись, проводит ладонью по папке. Темноволосый мужчина напротив завороженно следит за тонкими, нервными пальцами. Но за четыре часа, проведенных здесь, они ни разу не посмотрели друг другу в глаза. Эти двое разделены светлой, нагревшейся от солнечных лучей поверхностью стола.
- Безусловно, нам хотелось бы иметь возможность досрочно исполнить обязательства по погашению задолженности, - девушка снова проводит пальцами по бумаге, и мужчина напротив вздрагивает, словно на себе ощущает эту небрежную ласку. Вздыхает тихонько, прерывисто, и сразу бледнеет она.
- Мы открываем вам кредитную линию под очень малые проценты. И таким образом пытаемся защитить наши интересы. Боюсь, вопрос о возможности досрочного погашения обсуждению в данной ситуации не подлежит. – Старший нервничает, не понимая, что происходит сейчас между этими двумя. А темноволосый, не поднимая головы, чуть двигает ладонью, раскрывая ее в приглашающем жесте. Девушка приподнимает руку и снова опускает на стол. Словно вкладывая ее в теплую, чуть подрагивающую ладонь мужчины. Но друг на друга они не смотрят.
- Хорошо. Обсудим размеры траншей. – Голос темноволосого становится хриплым.
- У нас возникли вопросы относительно второго и третьего. – Девушка вторит ему, но ее голос – грудное, певучее контральто. Такой тон старший слышит от нее впервые. У темноволосого расширяются зрачки, сбивается дыхание. Медленно, словно против воли, он прижимает пальцы к губам. Словно целует. Но девушку он не смотрит.
Старший, сбившись с мысли, наблюдает, как подается вперед девушка. За разомкнутыми губами влажно блестит полоска зубов. Темноволосый жадно пьет из стакана.
- Точнее, сроков их предоставления, - почти шепчет он. Девушка откидывается на стуле, выгибается, смыкает руки за спиной. Полузакрытые глаза, прерывистое дыхание… Темноволосый, наоборот, подается к ней, расправляет плечи. Только стол, разделяющий их, не позволяет старшему думать, что это – объятие.
- Мы бы хотели, - голос девушки взмывает вверх, - чтобы третий транш прошел не через месяц, а раньше, - восторг в этом голосе привлекает, наконец, внимание зевающего. Темноволосый медленно склоняет голову набок, словно проводит губами по ее шее. Ладони его судорожно сжаты.
- Раньше. Две недели – идеальный вариант. – Почти спокойно подтверждает он.
Но друг на друга они не смотрят.
- Хорошо. – Старший не верит себе, украдкой вытирает взмокшие ладони. Девушка запрокидывает голову, а темноволосый, еще подавшись вперед, вдруг широко раскрывает глаза – и в них безумие. Но друг на друга он не смотрят.
- Ну что ж, на этом, пожалуй, мы и закончим. – Зевающий необыкновенно вежлив, но в тоне его – предостережение. – Спасибо всем. До свидания. Напомню, завтра утром – подписание договора.
В глазах темноволосого и девушки – разочарование. Но даже выходя из конференц-зала, друг на друга они не смотрят.

_________________
Безделье - не отдых... (с) Ф. Купер
Отдых - не безделье!!! (с) Мулька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 09:00 
Не в сети
<b style=color:green>Кошак, гуляющий сам по себе</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:45
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Хомячок писал(а):
Автор: Хомячок
Название: Эффект бабочки
Жанр:
Действующие лица: Катя/Андрей


Иногда у меня болит голова. Нет, не то. Не так. Иногда темное, щемящее касается моего виска, крадется к затылку, туманит взгляд, и, словно венец - приходит боль. Она неумолима, она зла, но посреди этой пустынной боли есть мгновение – только одна секунда - когда я могу управлять. Не болью, не собой. Своей жизнью.
Я сделала это только один раз. В детстве. Так далеко, что я уже и не помню. Остался только ужас от осознания – я могу. Вернуться к развилке, на которой оступилась, пошла не в ту сторону. Тогда это была сломанная кукла.
Сейчас это моя жизнь.
Я не знаю, получится ли. Но я попробую.
Я знаю, трусость – убегать от своих ошибок. Но жить, как сейчас, я не могу. Даже ласковое море не помогает мне. Я все чаще думаю о веревке. Грешные, темные мысли. Сейчас тьма и боль – все, что мне осталось, и – какая ирония! – мой болезненный дар снова ко мне возвращается. Я слишком долго тону в отчаянии. Надо попробовать. Я помню – в то единственное мгновение, когда боль готова раздавить меня, надо просто подумать…
Странно… Я до сих пор надеюсь на счастье.
Осталось определить, куда. Точку отсчета, точку выбора.

- Катенька, ты что делаешь?
Мама, седенькая и похудевшая, смотрит на меня. Устала смотреть в телевизор, захотела поговорить. Мама, я люблю тебя, но что мы, две одинокие, тусклые, можем сказать друг другу? Ты одна, ты постоянно болеешь, и как бы ты не храбрилась, уже не хватит сил на внуков, которых ты так хотела. Которых у тебя нет.
И я одна. Серая канцелярская мышь в том самом банке, где работаю все жизнь. Мне уже не сделать карьеру, хотя, видит Бог, я старалась. Работала до ночи все эти годы. Меня хвалили, но не повышали. И только однажды коллега проговорилась – нет во мне упрямства, честолюбия, авантюризма нет. Плыву по течению, боюсь что-то изменить. Она права, наверно, и я не обиделась тогда.
У меня нет никого, кроме мамы. С мужчинами не получалось никогда. То им скучно было, то мне. И детей тоже нет. Только тоска и осталась. Беспросветная, глухая тоска. Такая же, как в маминых глазах. Такая же, как в моем взгляде.
Я слишком долго живу в тоске. Надо попробовать. Я помню – в то единственное мгновение, когда боль готова раздавить меня, надо просто подумать…
Странно… Я до сих пор надеюсь на счастье.

- Катенька, о чем ты думаешь?
Коля, мой вечный Коля. Мой слабый Коля. Устал от молчания, повисшего над столиком. Коленька, я с тобой, но что мы можем сказать друг другу после стольких лет, проведенных вместе? Сегодня наша годовщина, мы оставили детей у мамы, и ты привез меня сюда. Коля, помнишь кто-то сказал – количество прожитых супругами лет измеряется количеством пауз в их разговоре? Я не скажу сейчас этого, слишком жестоко. Я так благодарна тебе за детей. Если бы не они… Я бы повесилась.
Коля, Коля, ну почему в тебе нет силы, почему в твоих объятиях мое сердце не стукнуло ни разу, почему так часто единственное мое чувство к тебе – глухое, злобное раздражение? О господи, прости… Я сама боюсь таких мыслей. Прости, Коля, я виновата. Я виновата, что так и не смогла забыть его смеющиеся темные глаза, поворот головы, голос… А ведь я не видела его столько лет, ушла тогда, когда поняла – влюбилась…
Мне нет прощения, Коля, потому что никогда, даже в самые лучшие наши моменты я не любила тебя так, как любила его в те короткие недели, что работала в Зималетто. Это кощунство, но как бы я хотела, чтобы мои дети были…
Какая это пытка – неизбывное чувство вины…
Надо попробовать. Я помню – в то единственное мгновение, когда боль готова раздавить меня, надо просто подумать…
Странно… Я до сих пор надеюсь на счастье.

- Катенька, что случилось?
Держать себя в руках… Железнозубый монстр…
- Как ты мог? Ты предал меня, подлец, - я захлебываюсь в визге, но не могу остановиться.
На его лице – смесь вины и отвращения. Знаю, я страшна сейчас, с перекошенным, залитым слезами лицом. Но не могу остановиться, выплевываю в него грязные, злобные слова, он же стоит, смотрит молча. Словно не знает меня. Я бросаюсь к нему. Он машинально отшатывается. Он впервые увидел ту уродину, о которой писал Малиновский.
Все кончено. Даже унижение собственной виной, даже самое искреннее раскаяние никогда не вытеснит из его души мой новый образ – жалкое злобное убожество…
Только не так…
Надо попробовать. Я помню – в то единственное мгновение, когда боль готова раздавить меня, надо просто подумать…
Странно… Я до сих пор надеюсь на счастье.

- Катенька, как дела?
Это трусость – убегать от своих ошибок. И пусть даже ласковое море не помогает мне.
Никогда больше.


Эпилог.

Оба смущаются. Тогда, в Зималетто, когда так легко было от сознания – мы вместе, мы любим оба, так головокружительно просто обнимать друг друга. Сейчас они одни.
- Катя… - мужчина подходит совсем близко. Руки чуть трясутся, когда он робко касается ее. Словно боится, что она ускользнет, исчезнет сейчас. Понурив голову, становится перед ней на колени. Так стоят перед палачом.
- Катя… - хриплый шепот почти не слышен, ноги слабеют, и она опускается рядом с ним.
- Андрей, что ты… не надо… все хорошо… - сбивчиво шепчет она.
- Кать… – он прижимается губами к ее виску. – Я люблю тебя…
- Я люблю тебя… - шепот, словно эхо.
Теплая жилка бьется под губами. Душистый запах волос… Такая родная… Нежное лицо… Ласковые губы… Поцелуи становятся требовательными… Дыхания не хватает, но оторваться – нет сил… Темная, сладкая волна поднимается в душе, захлестывает, он понимает – еще секунда, и потеряет контроль над собой… Не испугать ее… Хрипло вздохнув, отрывается наконец от губ… Как сдержаться? Прикосновения ее рук обжигают… Катя… Она подается ему навстречу, открывается вся, горячая, желанная…Мысли мешаются… Тихий жаркий шепот сводит с ума…
Не отпущу тебя…
Никогда больше…

_________________
Безделье - не отдых... (с) Ф. Купер
Отдых - не безделье!!! (с) Мулька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 20:33 
Не в сети
<b style=color:green>Кошак, гуляющий сам по себе</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:45
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Хомячок писал(а):
Автор: Хомячок и др.
Название: Инструкция по спасению рядового Жданова, или правила общения с Катей.
Жанр: юмор


Инструкция по спасению рядового Жданова, или правила общения с Катей.
1. НИКОГДА в разговоре с Катей не употребляй слово «отчет». Просто забудь его. Помни, что даже эвфемизмы вроде «эта дурацкая бумажка, которая так меня достала» вызовут такую бурю неприятностей, что ты очень и очень пожалеешь.

2. Если ты решил поговорить с Малиновским по душам, будь внимателен в выборе места. Твой кабинет, кабинет Малиновского и вообще пространство в радиусе километра от здания Зималетто КАТЕГОРИЧЕСКИ не подходят. Рассмотри такие варианты, как пустыня Сахара или Северный полюс. Не забудь при этом проверить близлежащие барханы и сугробы – не исключено, что среди них ты найдешь закопавшуюся Катеньку. Не думай о ней плохо – ты же знаешь, она не подслушивает, она просто греет чай или ищет тебе лед для виски.

3. НИКОГДА не носи галстук. Ты не в курсе, но мы-то знаем, на что способна Катерина, когда у нее под рукой твой галстук и дверной проем.

4. ОТКЛЮЧИ, ВЫКИНИ, РАЗБЕЙ свой сотовый. Надеемся, ты заметил – он звонит всегда не вовремя. Ты-то ладно, а вот мы бесимся.

5. НИКОГДА больше не дерись с Колей. Это сейчас Катя нескладна и неопытна, но мы не можем отделаться от ощущения, что стоит ей приноровиться, и в следующий раз она изящным жестом оторвет тебе голову.

6. Снабди Катю полным набором дыроколов. Поверь, дырявые бумажки, папки, открытки, двери, стены и так далее не так страшны, как кажутся на первый взгляд. Самое главное, никто из невинных людей не пострадает, а Катюшка отведет себе душу.

7. НИКОГДА не выводи из себя Милко. Помни: если один раз тебе повезло выбраться из Катиного шкафа, не факт, что удастся снова. Так и проведешь там всю жизнь. Чучелом.

8. Если ты все же изменил предыдущему правилу, и прячешься в шкафу, постарайся не чихать, не кашлять, не икать и ничего не ронять. Если Катин папа услышит, придется жениться сразу и там же. И что мы тогда будем смотреть?

9. Если ты нашел у себя в кабинете хоть что-то, принадлежащее Малиновскому, - пакет, письмо, смятую бумажку, - немедленно, слышишь, НЕМЕДЛЕННО покажи это Кате. Даже если это окажется список грязного белья из прачечной. Поверь: лучше побыть идиотом пять минут, чем чувствовать себя таковым весь следующий месяц.

10. Если ты видишь, что Катя изменилась, и хочешь поговорить – ОБЯЗАТЕЛЬНО отрежь ей все пути к отступлению. Помни – даже необитаемый остров (одинокая скала посреди океана) – не лучший вариант. Оттуда Катя может убежать (уплыть, улететь, утонуть). Тюремная камера или несгораемый сейф подойдут гораздо лучше.

11. В следующий раз,когда у тебя появится снова непреодолимое желание придушить Малиновского,вспомни,что не все женщины безума от тебя. Есть те,которым будет не доставать Романа Дмитриевича.Он,конечно,мерзавец,но очень милый и обаятельный.Так что пусть живет,нам на потеху,тебе для неприятностей.Просто поставь его в угол и поливай получше,может и прорастет в нем доброе,чистое,светлое.

12. Если ты чувствуешь, что раздражен, зол, расстроен, не смей орать на самых близких людей, пить виски, мрачно уставившись в пустой монитор, бить Николая Зорькина. Лучше: бейся головй об стену, строчи на швейной машинке, нарвись на неприятности, позови КП, закройся с ней в кабинете, попробуй объявить выговор и посмотри, чем это все закончится. (нужное подчеркнуть). Раздражение, злость и иже с ними - как рукой снимет.

13. Если Катя все же согласилась поговорить, и вы уже едете в Лиссабон, лучше приплати официанту, чтобы он сказал, что водки нет. Нет, не так. Чтобы он сказал: «ВОДКИ НЕТ, БЛ…!». Катя сразу успокоится, оказавшись в родной атмосфере папиной казармы, а твой пиджак, брюки, рубашка, галстук, очки, волосы, руки не будут так подозрительно припахивать к концу разговора.

14. Если в твоей фирме намечается какое-то важное событие (годовой отчет, показ коллекции), не искушай судьбу – НЕ ГОВОРИ НИ С КЕМ И НИ О ЧЕМ. Просто молчи. Все время. Именно так ты можешь сойти за человека умного, а заодно избежишь многих неприятностей. МНОГИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ, Жданов.

15. Если кто-то говорит тебе, что Катя собирается уходить – НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ – сразу же перекрой вокзалы, аэропорты, телеграф и телефон. Введи план «перехват». Даже если Катя просто вышла до магазина, лучше поймать ее сразу. А представь, что она снова пошла в тот незабываемый салон красоты, Жданов???

16. НИКОГДА не пускай Малиновского в каморку Кати одного. От греха подальше. НЕ ОТ ТОГО ГРЕХА, Жданов!!! Просто за здоровье Малиновского как-то боязно.

17. Мы понимаем, что голубая мечта твоей жизни – увидеть, как Воропаев попадется в руки маньяка, пусть даже и не сексуального. Жданов!!! Оглядись вокруг – КТО в твоей фирме немного не в себе и не совсем привлекателен?? Ты понял, наконец, – не желай ближнему твоему того, чего бы ты не хотел для себя?

18.если хочешь, чтобы Малиновский хотя бы на 5 минут перестал хохмить, отправь его спросить у Кати про отчёт (ответ на вопрос из кроссворда, про поступление денег из банка), предварительно купив для девушки дырокол побольше. И не забудь запастись для Ромы антистрессом, Рома может ещё пригодиться.

19.Если вдруг Катя все-таки выбралась из твоих лапок и еухала/улетела/убежала от тебя на край света, для начала прикинь, кто из твоих знакомых мог-бы предложить ей работу + отсутствует в Москве+улетел вчера-сегодня.... Мало ли что. Мало ли вдруг...
И после всех этих вычислений начинай обзванивать всех по списку с вопросами о Кате, если они сразу не сознаются, тогда рассказывай что ты им сделаешь если это не пда, если не помогает расссказывай как ты её любишь... Ну и если это все не помогает, тогда опиши, что ТЫ с ней сделаешь если все это будет неправдой. И только когда ты дойдешь до последнего пункта описания разойдись в полную мощь своих фантазий...

20.Если женщины второй раз за неделю бьют тебя по морде, дело не в женщинах...

21.Жданов, раз уж ты перестал менять рубашки, запомни: хорошо заношенные носки делятся на правый и левый

_________________
Безделье - не отдых... (с) Ф. Купер
Отдых - не безделье!!! (с) Мулька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB