Палата

Наш старый-новый диванчик
Текущее время: 19-06, 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыжыя Бестия
СообщениеДобавлено: 03-11, 21:30 
Не в сети
<b style=color:green>Кошак, гуляющий сам по себе</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:45
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Автор: Рыжыя Бестия
Название: Возвращение
Жанр: Эссе разбитого сердца.


Он никогда не задумывался о той боли, которую причинил Ей. Его не волновал влажный блеск Ее глаз, не трогал взволнованный голос, не задевали безумные выходки ради привлечения Его внимания. Он знал, или думал, что знал, о Ней почти все. Почти. Именно в этом слове крылась вся трагедия их отношений. Даже в самом страшном сне Он не мог себе представить, через какие муки ада Ей приходилось пройти, чтобы выглядеть в его присутствии, по крайней мере, уверенной и довольной жизнью. Разве мог Он представить, как разрывается от боли все Ее естество, когда Она сдерживает порыв прижаться к Нему всем телом и уже не отпускать! Если бы Она считала, что унижение поможет… Она бы поползла на коленях, по лужам, по грязи, легла бы у самых ног.
Она знала, что это ни к чему не приведет.
Она хотела оскорблять Его, унижать, причинять боль, чтобы мысль о Ней засела в каждой клеточке Его бронированного существа, отравленного цинизмом и жалостью к себе. Она Его не вернет, но и Он никогда не сможет отделаться от воспоминаний! Он вышвырнул Ее из своей жизни, возможно, вычеркнул из сердца, но память… Память живуча! И пусть каждый раз, засыпая, Он видит Ее широко распахнутые глаза: я люблю тебя… люблю тебя… Словно эхо замирает вдали.
А потом наступает новый день. На деревьях распускаются почки, просыпаются птицы. Солнце опаляет город своим жарким дыханием, и удушающее марево плывет в нагретой синеве. Листья желтеют, опадают, вьюга вступает в свои права, а Он все так же видит перед сном Ее глаза и ветер шепчет Его имя до боли знакомым голосом.
Они стоят, обнявшись, на обледенелой остановке. Ей больно пошевелить замерзшими губами, руки мертвой хваткой сомкнулись на талии:
- Можно я еще немного так постою? – Трамвай уже близко. – Ну разреши мне помечтать еще немного…
Аэропорт. Два шага до бесконечности и снова холодный взгляд, невысказанный вопрос – месяц за месяцем, год за годом… А если бы люди были бессмертны? Она видит только как солнце встает на горизонте. Она ослепла от слез. Еще мгновение и самообман закончится. Все закончится? Нет, только очередная глава в книге жизни.
Она счастлива, да, ей не хочется гневить Судьбу. Она идет вперед, Она не спрашивает дорогу у попутчиков, Она знает куда двигается.
– Ты знаешь?
Но это хаотичное движение. Бег в никуда.
- Ты бежишь от меня? – Нет, я хочу бежать к тебе. – Тогда где же ты? – Ты прогнал меня…
Она слышит Его голос во сне, он дрожит и тает, оставляя во рту солоноватый привкус разочарования. Снова всего лишь сон, но иногда ее сон приходит в реальность:
- Что ты говоришь? Я где-то уже это слышала… Ах да, ты уже говорил мне это. Во сне.
Она зовет Его снова и снова, не отпускает своими мыслями, накрепко привязывает истерикой своей души. Она знает, Он слышит Ее, чувствует смятение, но… не понимает. Как бы Ей хотелось, чтобы Он понял Ее. Она уже давно не надеется на прощение, Она знает, что Ему неведомо сострадание, но Она все еще ждет, что Он придет. Просто сядет напротив и, вытянув перед собой длинные ноги, мягко улыбнется:
- А ты совсем не изменилась.
И мир снова рухнет вокруг. Завертится, закружится колесо бытия, замелькает калейдоскоп разрозненных картинок, которые никак не хотят складываться в слово, загаданное Снежным Королем. Ну же! Еще один шанс! Еще один миг перед прыжком в неизвестность!!! Она готова оставить бесплодные попытки, сдаться на милость сильнейшего, покориться Его выбору, тогда почему же снова и снова врывается в настоящее хриплый голос «Здравствуй, родная…»
Ей хочется крикнуть: мы враги! но слова застревают в горле и снова вымученная улыбка посещает Ее взгляд. Она рада. Она действительно рада. Вот только пережить это с годами все труднее. Боль уходит все дальше и тем внезапнее ее приход. Она забыла о Нем, не хочет помнить, не хочет думать и снова тишину пронзает истошный крик измученного сердца: вернись ко мне!!!!! Ты только вернись...
Она бесшумно закрывает за собой дверь в Его жизнь и так же неслышно замирает на пороге. Она боится пропустить тот момент, когда Он может Ее позвать. А Она не хочет, чтобы так случилось. Перед Ее взглядом снова возникают люди, которые рядом, которые были в Ее жизни и еще будут. Как ни странно, слез больше нет, они закончились. Она думала, что вместе со слезами проходит любовь, но нет, она все еще здесь, глубоко внутри и нет от нее спасения.
Секунда, минута, час… Она прислушивается: а любовь все не хочет уходить – спряталась и сидит тихо, чтобы однажды снова прорваться наружу и толкнуть Ее на очередную глупость:
- Нет, меня нет в городе, я звоню просто так. Ты еще не изменил своего решения? Хорошо, я подожду.
Не жди. Не надейся. Убегай! Спасай свою жизнь, осколки своего сердца! Она стоит, не двигается, не слушается тревожных звоночков - Ей некуда идти. Без Него вся Ее жизнь потеряет смысл. Кого она будет ненавидеть? кого будет проклинать холодными ночами? кого будет звать вдали от дома? Кто еще умеет так же смеяться над ее шутками? так же улыбаться уголками губ? так же читать ее мысли?
Им не надо было разговаривать – они умели понимать друг друга без слов, иногда взгляд способен выразить больше чем поэма: чему ты радуешься? ах, этому – давай порадуемся вместе… Двое счастливых людей улыбаются глядя друг другу в глаза.
Это было в другой жизни, но и теперь их глаза продолжают немой диалог:
- Как ты живешь без меня? – я существую…
Она научилась жить заново, доверять только себе, рассчитывать на свои силы. Она мастерски умеет скрывать следы слез, Она не хочет, чтобы другие знали, как Она раздавлена Его уходом, но Ему Она скажет. Однажды скажет… Она все ему уже сказала – Годы, как молоды мы были, - в его глазах появилась и тут же пропала мимолетная грусть. Ностальгия. Мы были счастливы? – о да, были! – тогда почему же я ушел?..
Она только качает головой. Она не знает, Она хотела услышать ответ от Него. Но ответа у Него нет. Что это было? глупость? самолюбие? непонимание? Это было детство, родная. – Да, мы были слишком глупыми, чтобы понять. Но ведь мы были так счастливы. Я. Была. Счастлива. А ты?
Молчание. Тишина. Ничего. Об эту стену они разбивались уже не раз, но снова, словно Феникс, восставали из пепла.
Его голос: - Ты хочешь меня увидеть?
Да! Да! Да! Не-е-е-ет!!! Крик тонет в гомоне чужих мыслей. Стоп. Больше нельзя. Немыслимо. Она не может. Только не теперь. Зачем ворошить прошлое, зачем терзать себя воспоминаниями и мечтами? Он не вернется. Он никогда не вернется! Наверное, Он о Ней даже не помнит. Она все это выдумала, чтобы Ей легче было жить. Пережить. Выжить. Впервые в жизни она сдалась. Больше никогда! Не заговаривай, не пиши, не ищи встреч, а главное… НЕ ЖДИ!!!
Звонок в дверь. Кто это? Она торопливо шарит рукой под диваном – вот и тапочки! Кому Она нужна так рано? Ночь была длинная и бессонная. Она никого не хочет видеть. Никого не хочет слышать. Ни с кем не хочет говорить…
Дверь открывается.
Его глаза, Его ресницы, Его челка… Мир вокруг начинает вращаться быстрее:
- Здравствуй.
- Здравствуй, родная, я вернулся.

_________________
Безделье - не отдых... (с) Ф. Купер
Отдых - не безделье!!! (с) Мулька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB