Палата http://newhouse-palata.flyboard.ru/ |
|
Мулькин борщ http://newhouse-palata.flyboard.ru/topic307.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Matilda [ 04-11, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Мулькин борщ |
Муля писала Нуна: Для бульона: говяжья грудинка /грамм 700/ лавровый лист, перец горошком луковица Для заправки: 1 свекла /большая/ 2 свежие помидорки или 3 ст. л. томатной пасты 1/2 кочанчика капустки 4 картошечки 2 морковки /некрупные/ 1/2 болгарского перчика А также: перец молотый петрушка и укроп соль сахар уксус и... ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ! Значит так: 1. Варим бульон. Все как обычно, воды на глаз, лишь бы мяску было хорошо! Только я луковичку в него кладу жареную /разрезаю пополам, жарю на сухой сковородке до покоричневения среза/. Ну и про лаврушечку с перцем не забываем. Да, луковицу лучше потом вынуть... И мясо тоже... временно! 2. Поджарка. Тру на крупной терке свеклу, морковку, помидорки /так, чтобы шкурок не попало/. Кидаю в разогретое растительное маслице, заливаю 1 ст.л. уксуса, тушу. Вместо помидор можно кинуть томатную пасту. Даю остыть! 3. Сведение. Как бульон будет готов, процеживаю через сито в другую кастрюльку, снова довожу до кипения, бросаю поджарку, резаную на кубики/полосочки/кусочки картошечку и нашинкованную капустку. Варим до "картофельной" готовности. А потом солим, сахарим, перчим, кидаем 2/3 зеленушки и 1/2 часть болгарского перчика /не резать/. Это дело закипает еще раз, выключаем плиту, кладем порезанное кусочками мяско, высыпаем оставшуюся зелень и закрываем кастрюльку крышкой. 30 минут даем настояться и... У моя пальчики оближешь!!! Особенно, со сметанкой и домашними хачапурри... |
Автор: | Gerbera [ 30-07, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мулька, приготовила по твоему рецепту борщ, одного ингредиента не было - мяса, так что был совсем у меня овощной. Съели кастрюлю огромную за два дня. Было ощущение, что его только и едят. Мерси! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |