Палата
http://newhouse-palata.flyboard.ru/

Мулькин борщ
http://newhouse-palata.flyboard.ru/topic307.html
Страница 1 из 1

Автор:  Matilda [ 04-11, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Мулькин борщ

Муля писала

Нуна:
Для бульона:
говяжья грудинка
/грамм 700/
лавровый лист, перец горошком
луковица

Для заправки:
1 свекла /большая/
2 свежие помидорки или 3 ст. л. томатной пасты
1/2 кочанчика капустки
4 картошечки
2 морковки /некрупные/
1/2 болгарского перчика

А также:
перец молотый
петрушка и укроп
соль
сахар
уксус
и... ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!



Значит так:
1. Варим бульон. Все как обычно, воды на глаз, лишь бы мяску было хорошо! Только я луковичку в него кладу жареную /разрезаю пополам, жарю на сухой сковородке до покоричневения среза/. Ну и про лаврушечку с перцем не забываем. Да, луковицу лучше потом вынуть... И мясо тоже... временно!

2. Поджарка. Тру на крупной терке свеклу, морковку, помидорки /так, чтобы шкурок не попало/. Кидаю в разогретое растительное маслице, заливаю 1 ст.л. уксуса, тушу. Вместо помидор можно кинуть томатную пасту. Даю остыть!

3. Сведение. Как бульон будет готов, процеживаю через сито в другую кастрюльку, снова довожу до кипения, бросаю поджарку, резаную на кубики/полосочки/кусочки картошечку и нашинкованную капустку. Варим до "картофельной" готовности. А потом солим, сахарим, перчим, кидаем 2/3 зеленушки и 1/2 часть болгарского перчика /не резать/. Это дело закипает еще раз, выключаем плиту, кладем порезанное кусочками мяско, высыпаем оставшуюся зелень и закрываем кастрюльку крышкой. 30 минут даем настояться и...

У моя пальчики оближешь!!! Особенно, со сметанкой и домашними хачапурри...

Автор:  Gerbera [ 30-07, 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

Мулька, приготовила по твоему рецепту борщ, одного ингредиента не было - мяса, так что был совсем у меня овощной. Съели кастрюлю огромную за два дня. Было ощущение, что его только и едят. :shock: :mrgreen:

Мерси! :Rose: :heart:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/