Муля писала
Вариантов приготовления самого знаменитого супа Франции довольно-таки много: в каждой провинции есть свои особенности и хитрости.
Расскажу вам, как делать "классику жанра"...
Итак...
Нуна:
Для супа:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука (белого)
1 ст л соли
1 ст л сахара
2 дольки чеснока
300 мл сухого вина
1,2-1,5 л говяжьего бульона
Для крутонов:
ломтики белого хлеба
мелко тертый сыр (любой твердый сорт)
Что делать:
1. Мелко-мелко нашинкованный лук обжаривать в глубокой кастрюльке в растопленном масле минут 10, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь и добавить к луку мелко нарубленный чеснок, соль и сахар и жарить еще 20-30 минут, часто помешивая. В лук влить вино и бульон и готовить под крышкой еще 20-30 минут.
2. Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сковородке до румянца.
3. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить крутоны, посыпать их тертым сыром и поставить тарелки в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
_________________ Я в шоке! Видите, у меня даже одеяло есть(с)
|