Палата

Наш старый-новый диванчик
Текущее время: 29-04, 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04-11, 12:27 
Не в сети
<b style=color:green>ласкающийся Ёж</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 16:58
Сообщения: 4539
Муля писала

Вариантов приготовления самого знаменитого супа Франции довольно-таки много: в каждой провинции есть свои особенности и хитрости.
Расскажу вам, как делать "классику жанра"...
Итак...

Нуна:

Для супа:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука (белого)
1 ст л соли
1 ст л сахара
2 дольки чеснока
300 мл сухого вина
1,2-1,5 л говяжьего бульона

Для крутонов:
ломтики белого хлеба
мелко тертый сыр (любой твердый сорт)

Что делать:

1. Мелко-мелко нашинкованный лук обжаривать в глубокой кастрюльке в растопленном масле минут 10, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь и добавить к луку мелко нарубленный чеснок, соль и сахар и жарить еще 20-30 минут, часто помешивая. В лук влить вино и бульон и готовить под крышкой еще 20-30 минут.
2. Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сковородке до румянца.
3. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить крутоны, посыпать их тертым сыром и поставить тарелки в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

_________________
Я в шоке! Видите, у меня даже одеяло есть(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 12:27 
Не в сети
<b style=color:green>ласкающийся Ёж</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 16:58
Сообщения: 4539
Муля писала

А теперь маленькие хитрости:

1. Суп лучше поперчить и добавить при готовке лавровый листик и кусочки курочки.
2. Можно пройтись чуть-чуть блендером!
3. В готовый суп я еще добавляю 100 мл жирных сливок... Так суп нежнее становится...
4. Ну и укропом тоже его не испортишь!

Вот теперь - ФСЁ!!!

_________________
Я в шоке! Видите, у меня даже одеяло есть(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB