Оливка писал(а):
Просто, но не быстро.
Предупреждение: тому, кто не любит лук, лучше не пробовать!
Тесто как для пельменей. Тесто будет эластичнее, если заводить его холодной водой(чем холоднее, тем лучше!) и давать "отдыхать" при мешении. Я такого теста делаю много , сколько руки осилят и замораживаю на потом. Оно только лучше бывает. И много блюд с ним знаю. Называется оно "Основное".
1,5 стакана воды+яйцо.Муки-сколько возьмет на не очень крутое тесто.
Соус: мясо-говядина, телятина, граммов 250-300,режем соломкой, тушим,обжариваем, добавляем томат-пасту( а лучше полбанки помидор с соб соку, без кожи) , воды или бульона добавляем, чтобы покрыть рулеты. Солим, конечно.
Рулеты готовим так: раскатываем тесто ,смазываем припущенным сливочным маслом,посыпаем перцем ( я перец мелю на меленке, свежим. На 10-15 горошек черного добавляем 1 душистого).
Лук режу мелко, но режу, на блендере нельзя, сок дать он не должен. 4-5 средних луковиц.
Лук режу в очках для плавания(ноу-хау).
Сворачиваю рулеты, режу на ломти, см по 5-7.Прижимаю их плотно.
Опускаю в кипящий соус.
Варю 45 минут.
Вкусно,ароматно. А полезно-то как...
Хорошо зимой,когда авиаминоз.Не забыть посыпать зеленью. Есть только свежими, горячими....Впрок готовить невозможно.