cassiopeja писал(а):
Курица в пряном соусе
Филе куриное - 500гр
Лук репчатый – 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 3 ст.ложки
Перец чили молотый – 2 ч.ложки
Карри – 1 ст.ложка
Кумин молотый – 1 ч.ложка
Приправа тармарик - 1 ч.ложка
Сливки (15%) – 2/3 стакана
Масло растительное - 4 ст.ложки
Гарнир – рис
Нарезать соломкой лук, измельчить чеснок и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный полукольцами помидор, томатную пасту, нарезанное кубиками куриное филе. Тушить на медленном огне минут 10. Овощи с курицей посолить, добавить перец чили, карри, кумин, тармарик. Залить все сливками и тушить еще минут 30.