Палата

Наш старый-новый диванчик
Текущее время: 17-06, 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Данка Крысь
СообщениеДобавлено: 04-11, 20:52 
Не в сети
<b style=color:green>Кошак, гуляющий сам по себе</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:45
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Данка Крысь писал(а):
После прочтения недавних интервью с ГА я испытывала такие сильные эмоции, что они вылились у меня вот в эту сказочку. Предупреждаю! Если для вас принципиально не иметь НИКАКОЙ информации о концовке сериала, то лучше этой сказки не читать!
От остальных очень надеюсь получить отзывы…

- Автор:: Данка Крысь
- Название:: Сказочка о превращении
- Жанр: сказка
- Действующие лица:




В одном царстве-государстве жили-были царь Павел и царица Маргарита. И был у них сын – принц Андрей. Андрей был хорошим, послушным сыном, а если шалил, то царь и царица его строго ругали и говорили ему, что он должен быть самым лучшим, потому что станет царем, когда вырастет.
И поэтому Андрей изо всех сил старался быть хорошим и правильно поступать, чтобы не огорчать папу с мамой. Но иногда ему очень хотелось пошалить. И тогда он подружился с одним мальчиком, который тоже жил в этом царстве-государстве. Этого мальчика звали Рома, и был он шалун из шалунов. И вот, с тех пор, как они подружились, Андрей иногда убегал от папы с мамой и шалил вместе с другом Ромой. Потому что шалить с ним было весело, а если их ловили во время шалости, то можно было свалить всю вину на Рому, сказать, что это он Андрея сбил с правильного пути, а Андрей вообще только стоял рядом и смотрел. А Рома не обижался, что на него всегда все сваливают.

А еще у царя с царицей были советчики – самые главные и приближенные бояре Воропаевы. Они были самые главные в царстве после Павла и Маргариты, и если царь с царицей уходили в отпуск или уезжали куда-нибудь далеко, то Воропаевы правили государством в их отсутствие. И было у Воропаевых трое детей. Старшая дочка-красавица Кристина, средний сын Саша и младшая дочь-умница Кира.
Но однажды случилось большое несчастье. Воропаевы сильно заболели и умерли. И остались их дети сиротами. А царь и царица пожалели детей своих лучших советников и самых главных бояр, и усыновили. И теперь уже не только Андрей мог стать царем, но и любой из Воропаевых-младших.

И вот, дети выросли, стали большими, и решил царь Павел отдать бразды правления одному из них. Собрал их всех вместе, и говорит: «Решил я отойти от дел. Думайте, кому из вас после меня царем быть. Поскольку вы все можете быть царями и царицами, то соберемся завтра и проголосуем. У кого больше голосов будет, тому и царем быть.»
А сказал он так потому, что сам хотел не сына своего на престол посадить, а Сашу Воропаева. Потому что Андрей с неблагонадежным Ромой дружил, а Саша во всех отношениях был положительным. И Павел думал, что у Саши две сестры, они за него проголосуют – и у него сразу больше голосов будет, чем у Андрея.
А Андрей смекнул, что к тому идет, и решил с Кирой договориться, что он на ней женится и царицей ее сделает, но только если она за него проголосует. Кира согласилась, и на другой день на голосовании за него свой голос отдала. И стал Андрей царем.
Он был хорошим царем, многое хотел для своего царства-государства сделать, чтобы его царство процветало, и людям в нем жилось хорошо. И на Кире он взаправду хотел жениться, хотя и не любил ее. Но к женщинам он уважительно относился, особенно красивых уважал.

Только вот не мог он свои идеи в жизнь воплотить – не хватало ему знаний. Потому что самые скучные уроки он всегда прогуливал, а вместо них с Ромой шалить убегал. И взял он себе в помощницы девочку Катю, которая в том царстве жила. Она была некрасивая, но очень умная, и ему во всем очень помогала. И подсказывала, если Андрей хотел неправильно что-то сделать, она ведь в детстве самые скучные уроки не прогуливала. Да вот не всегда Андрей Катеньку умную свою слушал, поэтому ошибку роковую сделал, да еще Рома его подвел. В общем, попал Андрей в историю. И стало ему страшно, что его из царей попрут, и попросил он верную Катеньку не выдавать его, а помочь ему из этой ситуации выпутаться.
А надо сказать, что Катенька, как впервые Андрея увидела, сразу его полюбила, и все для него сделать была готова. А он на нее внимания никакого не обращал, потому что она некрасивая была, а у них в царстве-государстве много было красивых женщин. И к тому же у него невеста была, Кира, с которой они к свадьбе готовились. Правда, Андрею все меньше хотелось на ней жениться, потому что она была тоже очень правильная, любила всех воспитывать и нотации читать.
Катенька Андрею помочь согласилась, потому что очень его любила. А Андрей был ей очень благодарен, даже зарплату ей повысил, и хотел кабинет побольше дать, только она не захотела от него далеко переезжать.

Стали они из этой ситуации выпутываться вместе, в которую Андрей попал по ошибке. И все у них было хорошо, но однажды Рома испугался, что у Кати уж слишком много власти, и что она может их подставить и забрать себе все царство-государство. Он сказал об этом Андрею, и сказал, что надо, чтобы Катя так не сделала, ее в себя влюбить и пообещать ей, что Андрей на ней женится и ее царицей сделает, а не Киру. Но Андрей не поверил, сказал, что Катя так никогда не сделает. Да и не мог он так нехорошо поступить, он ведь хороший был, и к тому же женщин уважал.
А у Андрея был любимый напиток – чай. Только наливал он его не из чайника, а из красивой пузатой бутылки, или из фляжки жестяной, а пил не из чашек, а из бокалов, или, на худой конец, из пластиковых стаканчиков. Вот Рома и подсыпал ему в этот напиток любимый волшебное снадобье, которое человека совести лишает. Ну, не совсем лишает, так, приглушает чуть-чуть. Чтобы Андрей перестал так сильно женщин уважать, и Катюшу соблазнил. А Андрей не знал об этом, и выпил тот напиток.

Сначала все шло так, как хотелось Роме: Андрей того напитка выпил, и Катю стал целовать, стал ей о любви слова всякие говорить. Только вот сам-то Рома привычный был к тому снадобью, потому что с детства его принимал, вместо пряности в еду себе подсыпал каждый день. А Андрей этого раньше не пробовал. И снадобье на него сначала не очень сильно подействовало, пришлось ему очень много того отравленного напитка выпить. И он отравился. И пошло все кувырком.

Сначала все было так, как Роме хотелось – Андрей за Катенькой ухаживал, Катя была счастлива, а Рома был уверен, что все хорошо. Но потом стали происходить странные вещи. Андрей стал иногда почему-то называть себя Гришей. Так, проскакивало иногда, не сразу и заметили. Потом все чаще и дольше настаивал, что его не Андреем зовут, а Гришей. Но все думали, что это игра такая, поэтому только смеялись. А Андрей, когда Гришей становился, стал к Вике приставать (она Кириной подругой была), и при этом ее почему-то Юлей называл. Она сначала обрадовалась – вон какой человек к ней пристает, сам царь! И охотно ему подыгрывала.
Но болезнь, вызванная отравлением, все прогрессировала. Теперь Андрей уже уверенно называл себя Гришей, Вику – Юлей, и многих людей вокруг совсем другими именами звал. И все требовал режиссера какого-то, говорил, что хочет с ним поспорить, потому что лучше знает. Вот тогда все испугались, увидели, что с царем что-то неладное твориться, только никто не знал, что именно. А Рома знал, но не знал, что делать. А Вика-Юля тоже уже не рада была, что связалась с этим Гришей, но перечить ему боялась, потому что если безумным перечить, они еще безумнее делаются. Так и ходила с ним в обнимку везде, вырваться боялась. И от этого даже сама немножко с ума сходила.
А Андрей иногда возвращался, тогда нормальным делался, прощения у всех просил, и больше всех у Кати, да только что толку!

Все их махинации с Катей вскрылись тогда, и Андрея с царей убрали, а сделали царем Сашу, только Андрею тогда еще хуже стало. И стал он про женщин, которых раньше уважал очень, всякие гадости говорить – что на них женится не надо, они и так отдадутся, и что если какая-нибудь одна с ним не захочет, то она дура, потому что он такой один на свете, а девушек разных очень много.
А Саша тоже оказался плохим царем, и его тоже прогнали из царей, а попросили временно Катю быть царицей.

Катя очень переживала, что с Андреем такие штуки страшные творятся. Она думала, что это из-за нее все, и что если все исправить, то и Андрей выздоровеет. Но Андрей никак не выздоравливал, а, наоборот, все сильнее болел. Все реже он бывал теперь Андреем, все больше гадостей про всех говорил, особенно про женщин, и все больше себя хвалил.

И однажды Катя и Кира, которые до этого врагами были, потому что Андрей-Гриша им обеим обещал жениться, решили вместе его спасать. Объединились, когда поняли, что он ни одной из них может не достаться, а окончательно в Гришу превратиться.
Думали они, думали, и догадались – надо у Ромы спросить, они ведь с Андреем большие друзья были, вдруг он что знает. Поймали они Рому, спросили, но он не хотел говорить. Тогда они стали его пытать: Кира поцелуями, а Катя – степлером. И сдался Рома, признался во всем, и сказал, что не знает, как Андрея теперь вылечить.

Расстроились Кира с Катей и заплакали. Только Кира больше жаловалась, а Катя поплакала-поплакала, да и придумала применить один старый испытанный способ. Она дождалась, когда Гриша обратно в Андрея превратится. А он, когда превратился, сразу опять стал у всех прощения просить, у своих подданных, которых обидел. А чтобы к каждому не бегать (он ведь ненадолго совсем уже в Андрея превращался), всех собрал в кучу и стал у всех вместе прощения просить. Тут Катя из засады выбежала и Андрея прямо на виду у всех в уста сахарные поцеловала. И распались оковы колдовские! Вылечился Андрей от своей болезни тяжелой, перестал в Гришу превращаться, женился на Катеньке, которая его спасла, и стали они жить-поживать, да добра наживать!

_________________
Безделье - не отдых... (с) Ф. Купер
Отдых - не безделье!!! (с) Мулька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-11, 20:53 
Не в сети
<b style=color:green>Кошак, гуляющий сам по себе</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:45
Сообщения: 1545
Откуда: Москва
Данка Крысь писал(а):
- Автор:: Данка Крысь
- Название:Размышление о примирении, или Нерешительный Принц.
- Жанр: сказка
- Действующие лица:



Глава 1. Примирение.

Честно говоря, я не люблю, когда героев любовной истории мирит или сводит кто-то третий. На мой взгляд, влюбленные должны уметь самостоятельно разрешать свои конфликты. Иногда нужен совет со стороны, но все же хочется, чтобы они сами учились говорить друг с другом… Поэтому мне очень хотелось, чтобы Андрей и Катя помирились без чужого вмешательства. Но, как я ни пыталась примирить их, они упорно не желали этого! Если бы вы знали, как часто я пыталась помирить наших героев! Для этого я, как и многие форумчанки, пыталась надолго закрыть их в замкнутом пространстве. И чего только я не проделывала! Я запирала их в квартире без телефонов, ломала лифт и даже засыпала снегом в уединенной избушке, но ничего не помогало. Они упорно не желали мириться. Андрей проявлял катастрофически мало упорства, а Катя – катастрофически много… И я сдалась. Бросила бесплодные попытки.

А недавно они преподнесли мне сюрприз. Я как раз засыпАла, когда они вдруг продемонстрировали мне то, чего я так долго от них добивалась. Вот как это было.

Андрей подошел к Кате так близко, что у нее перехватило дыхание.
- Я люблю тебя, слышишь? Я люблю тебя… - негромко произнес Андрей.
Катя замотала головой. Какой искренний тон! Как он может быть таким… убедительным?!
- Это неправда!
- Это правда, - отчаявшись доказать ей что-либо словами, Андрей стремительно нагнулся и поцеловал Катерину. Девушка начала вырываться, но в этот раз Андрей и не думал отпускать ее. Обхватив ее лицо руками, он целовал, целовал, целовал любимое лицо с отчаянием человека, слова которого уже не имеют никакого веса.
- Пусти меня! – нахлынул ужас. Он что, не собирается разжать свои объятия?! Хочет замучить ее? На глаза навернулись слезы, которые Андрей тут же подбирал губами с ее щек. Он словно не чувствовал ее ударов, не ощущал, как она отбивается, отталкивает его. Оставаясь нежными, его объятия были все же неразрушимы.
- Пусти меня… - прошептала Катя, уже не отбиваясь, обмякнув в его руках. Но Андрей не купился на эту обманчивую слабость, продолжая терзать ее ласковыми поцелуями.
- Я люблю тебя…
- Нет! – Катя вскинулась, размахнулась, ударила его по лицу.
- Я люблю тебя.
- Нет! – новая пощечина.
- Я люблю тебя.
- Нет! – еще одна пощечина. Андрей поймал казнившую его руку и благодарно поцеловал ладонь.
- Нет, нет! – Катя снова забилась, отбиваясь руками и ногами, царапая ему лицо, пиная его безжалостно. Но он выдержал и эту атаку. И Катя сдалась. Закрыла лицо руками, заплакала горько, слезы обильно потекли из глаз – не маленькие злые капли, не тоскливые бледные, а крупные слезы облегчения, выносящие из сердца всю хранившуюся там обиду и боль… Катя обвила руками шею Андрея, уткнулась ему в плечо и долго плакала, а он обнимал ее, пытаясь умерить свое дрожащее дыхание.
Успокоившись, Катя подняла глаза, провела пальцами по его вспухшей щеке:
- Прости… Тебе больно?
Андрей ничего не ответил, только наклонился и прижался губами к ее губам. И Катя наконец ответила на его поцелуй…

Вот так, или примерно так, они и примирились. А вчера, после их разговора у ресторана я стала размышлять, а что им, собственно, нужно, почему они мучают друг друга. И вот что надумала.

Глава 2. Катя.

Она говорит, что простила Андрея. Но прощение бывает разным.
Когда кто-то нас обижает, мы чувствуем себя плохо, потому что не хотим принимать плохое от этого человека. Вообще не хотим плохого. Не хотим нести боль, которую нам причинили. Мы сопротивляемся, требуем объяснений и желаем реванша. Зуб за зуб, страдание за страдание.

Можно понять, какие мотивы двигали человеком, когда он совершал поступок, заведомо зная, что этим поступком обидит тебя. И простить, что он принял решение все же пойти этим путем. И принять эту обиду, эту боль. Катя и поняла, и простила ему этот план, это унижение. И даже ту, последнюю каплю, которая заставила ее раздать реальный отчет – она считает себя уже достаточно отомщенной. Она приняла уже причиненное им зло, согласна понести свою боль, принять ее. Но не хочет дать ему шанс снова причинить ей боль. Так мы прощаем кого-то, но исключаем его из круга друзей, из круга своего общения. Чтобы не наступить снова на те же грабли.

Но Андрей хочет от нее другого прощения. Прощения до конца, библейского – «подставь другую щеку». На таком прощении строятся настоящие близкие дружеские отношения. Своего самого близкого друга мы прощаем снова и снова, доверяем ему опять, будто и не было ничего. И, конечно, если это настоящая дружба, то наш друг не будет поступать так снова, будет беречь нас – таков результат искреннего раскаяния. И не ударит по второй щеке. Но Катя прячет свою вторую щеку. Такое прощение дать ему она не готова. Поэтому я и говорю, что она его еще не простила…

Глава 3. Андрей.

Вот интересно: в сказках о какой-нибудь Спящей Красавице, или прочих томящихся в заключении или под волшебными чарами красавицах Прекрасный Принц влюбляется по голосу, по портрету, иногда даже просто по слухам («говорят, царевна есть, что не можно глаз отвесть…»), и обычно должен преодолеть какие-то препятствия вроде дремучего леса, злого дракона, горящего озера, или еще чего-нибудь такого, а иногда и всего вместе. И никто из принцев никогда не задумывается, а понравится ли он принцессе. А захочет ли она за него замуж. Полюбит ли. То ли считается, что принцесса из благодарности за освобождение просто обязана полюбить своего спасителя, то ли ее мнение вообще никого не волнует, мол, стерпится – слюбится…

В нашем случае из препятствий, по крайней мере, на первый взгляд, только одно, самое нетрадиционное – именно мнение самой принцессы. Хотя, подумав на досуге, я пришла к выводу, что это препятствие и создает все остальные: и озеро, и лес, и дракона…
Какие препятствия приходится преодолевать нашему принцу? Взгляд – заставить ее смотреть на себя. Разговор – заставить ее говорить с собой. Признание – заставить ее поверить своим словам.

Взгляд. Сначала она даже не смотрит на Андрея, избегает встречаться с ним взглядом. А он, наоборот, не может не любоваться ею. И то, что она не возвращает даже малой толики этих взглядов, причиняет боль.

Разговор. Андрей использует первую же возможность, чтобы заставить ее говорить с собой. Пусть это будет конфликт, который необходимо разрешать, это неважно, важен сам факт. И Андрей мгновенно берет на себя не самую, думаю, приятную обязанность – поехать в суд. Результат его усилий – разговор у суда, помните? Счастье выпить яду, потому что поднесла его ОНА.

Признание. Андрей не может не говорить ей о своих чувствах, хотя знает, что она не примет этих слов, не поверит. И он оказывается прав… Вот и начались настоящие испытания.

Горящее озеро меж ними. Помните, как там, в сказке? С виду – обыкновенное озеро, только очень тихое: без пения птиц, без шелеста листвы, без всплесков воды. Но когда кто-то пытается переправиться к нему, оно вдруг начинает пылать! Огонь мгновенно вспыхивает, стоит лишь приблизиться к озеру, и жар становится все сильнее, если смельчак все же отважится войти в пылающую воду, или спустить туда лодку, или перебираться по веревке, натянутой над водной гладью.

Еще их общение сейчас напоминает мне состояние неустойчивого равновесия. Если шарик положить на верхушку горки, то можно найти такое положение, когда шарик будет лежать спокойно, в равновесии. Но стОит чуть-чуть, на волосок сдвинуть шарик – и вот он, набирая скорость, стремительно катится вниз.

Так и Андрей с Катериной – нашли положение неустойчивого равновесия, потому что еще полгода им работать бок о бок. Но стоит Андрею приблизиться, как на озере вспыхивает огонь.
…- Не прикасайся ко мне!
…- Конечно, кому, как не вам, знать эти методы!
Как перебраться через озеро?

Лес разделяет их. Лес противоречий, лживых и правдивых слов, лес воспоминаний. Все вперемешку: березы и сосны, искреннее счастье от взаимопонимания и взаимопомощи и трагедия обмана, презрения и унижений. А иногда – нечто уродливое. Береза с выросшими на ней иглами вместо листьев, воспоминание о признании в любви, или о совместной ночи, все подробности которых были продуманы, спланированы, а после – осмеяны… Как проредить этот лес?

А если все же преодолеть эти препятствия, не окажется ли принцесса драконом? Дождется ли его, или предпочтет уйти с первым встречным? С Воропаевым, с Зорькиным, или с кем-то еще… Не окажется ли его любовь одинокой, ненужной?

Можно одним махом преодолеть горящее озеро, с корнем вырвать, разметать все деревья в этом лесу, но что делать, если не он – Принц Ее Мечты? И, кажется, он уже почти согласен довольствоваться ролью пажа…

_________________
Безделье - не отдых... (с) Ф. Купер
Отдых - не безделье!!! (с) Мулька


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB