Танюш, спесьяльман для тебя, моя дорогая!
Подарочная версия рецепта!!!
С бантиком и поцелуем в щечку!!!
Итак...
Нуна:
(на 3-4 порции)
1 луковица
50 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
100 г жирных сливок или сметаны
1 л куриного бульона
1-2 картофелинки среднего размера
100-150 г морского коктейля (мидии, креветки, осьминожки и пр.)
3-4 пластинки бекона (который обычно используют для яичницы)
соль
лавровый листик
8-10 оливок или маслин
белый и черный перец
укроп
Что делать:
В кастрюльке растопить сливочное масло, смешать с растительным и протушить в нем мелконашинкованную луковицу до прозрачности, добавить бекон, нарезанный тонкими полосками, и обжарить его до золотистой корочки. Влить бульон, добавить лавровый листик и специи, вскипятить.
Добавить картошку, порезанную брусочками и довести ее до полуготовности. Всыпать морской коктейль, оливки/маслины, влить сливки или добавить сметаны и доварить картофель до конца.
За пять минут до готовности приправить укропом, который необходимо крупно порвать руками.
Приятного аппетита!!!