Кофе натуральный по-грузински (специально для Ириски
)
Кофе засыпаем вместе с сахаром... только сахара немного, чтобы чувствовать вкус кофе а не сахар...
кофе насыпаем из расчета 1 чайная ложка на кофейную небольшую чашку...
заливаем водой и ставим на медленный огонь, изредка помешивая варим...
не ждем когда кофе начнет закипать... варим до тех пор пока пенка начнет подниматься по краешкам, в момент когда она дойдет до краев турочки (главное чтобы кофе бурлить не начал) - кидаем один зубочек чеснока (грузинский рецепт
) и сразу снимаем с огня ..... ложечкой перекладываем пенку по чашечкам а потом разливаем оставшийся кофе... чеснок оставляем в турке...
ЗЫ: турочку желательно иметь с узким горлышком, лучше всего медную и варить лучше полную...
ЗЫЗЫ: многое зависит от самого кофе...
ПРИЯНОГО КОФЕПИТИЯ!