Палата

Наш старый-новый диванчик
Текущее время: 14-05, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супчик "Зелёная нежность"
СообщениеДобавлено: 25-03, 03:43 
Не в сети
<b style=color:blue>Лошарик</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 14:21
Сообщения: 1757
Откуда: Лион, Франция
надобно:

4 средних зелёные цуккини (в крайнем случае наш кабачок)
(1-2 маленьких зубчика чеснока) по желанию
100 мл сливок (или смятаны)
2-3 ст.л. плавленого сыра(Виола) или 4-5 кусочков(порционного)
яйца варёные вкрутую (1/2 на тарелку)
укроп
соль,перец по вкусу

-Цуккини помыть(не снимать кожуру!),порезать кусочками.
-В глубокой кастрюле кабачки залить водой (на 2 см выше их уровня)
-Довести до кипения и варить до мягкости + соль по вкусу.
-Когда всё ОК, снять с огня.И превратить в пюре (прям с жидкостью) или в блендере или другим способом
-Добавить в это всё чеснок (тёртый на мелкой тёрке) + сливки + плавл.сыр.
-Опять взбить блендером.
-можно снова поставить подогреть на огонь.
-Подавать с порубленным яйцом + зеленушка
:airkiss:


Последний раз редактировалось Tendertam 31-03, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-03, 22:21 
Не в сети
<b style=color:blue>скорпиошка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 14:53
Сообщения: 1708
Откуда: Москва
Тась, а что так мало жидкости или он должен быть оч густым? На скоко порций рассчитано?

_________________
Изображение
"Если ты что-нибудь делаешь, то делай это хорошо. Если не можешь сделать хорошо или не хочешь сделать, то лучше не делай!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 02:15 
Не в сети
<b style=color:blue>Лошарик</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 14:21
Сообщения: 1757
Откуда: Лион, Франция
Танитата писал(а):
Тась, а что так мало жидкости или он должен быть оч густым? На скоко порций рассчитано?


Танюш,

когда кабачки станут мягкими от них ещё вода добавиться.
Потом когда ещё и сливки добавишь + блендером всё в пюре,то он густым не получится.

На скока персон?

Я вот сегодня его делала.Из 3 крупненьких цуккини получилось человек на 6-8 (это смотря кто скока кушает :oops: )

Совет:

У меня любят когда я прям в тарелку яйцо покрошу(см.выше)..
Но ещё можно или с гренками(сухариками) или сыр прям в тарелку натереть....
На твоё усмотрение :wink:
Потом скажешь что получилось(если соберёшься)
:airkiss:

_________________
Изображение " Жизнь - это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами " (из личного опыта) Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 10:06 
Не в сети
<b style=color:blue>скорпиошка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 14:53
Сообщения: 1708
Откуда: Москва
Спасибо за ответ Тась. Я для Женюськи хотела сделать.
ПС: Какой жирности должны быть сливки?

_________________
Изображение
"Если ты что-нибудь делаешь, то делай это хорошо. Если не можешь сделать хорошо или не хочешь сделать, то лучше не делай!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 14:01 
Не в сети
<b style=color:green>Очаровательная язвочка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:58
Сообщения: 979
У меня вопросики.

1. Какие кабачки по размеру ты берешь для приготовления?
Я глянула в супермаркете. Кабачок, как тепличный огурец, длиной 20-25 см стоит примерно 50 руб. Четыре штуки соответсно -200 руб. Дороже кило чистого мяса без костей. :shock:
Как то меня такая цена супчика смутила. Хотя в принципе, зима, все понятно, но блин, кусается.

2. сыр, если не плавленный, то желательно мягкий? ИЛи все равно? А какие вкусы лучше пойдут? более острые или нейтральные?

3. Я укроп не люблю, а вот петрушку уважаю. Как в супе петрушка будет? Не перебъет основу вкуса?.

Пока все.
Спасибо заранее за ответы) :wink:

_________________
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 14:49 
Не в сети
<b style=color:blue>Лошарик</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 14:21
Сообщения: 1757
Откуда: Лион, Франция
Танитата писал(а):
ПС: Какой жирности должны быть сливки?


Танюш, Да любые -на выбор..Я вообще 1-2 ст.л. сметаны кладу иногда...


:heart:

_________________
Изображение " Жизнь - это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами " (из личного опыта) Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 14:59 
Не в сети
<b style=color:blue>Лошарик</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 14:21
Сообщения: 1757
Откуда: Лион, Франция
Белочка писал(а):
Какие кабачки по размеру ты берешь для приготовления?


??? не мерила :shock:
наверно так и будут 20-25 в среднем....

Белочка писал(а):
сыр, если не плавленный, то желательно мягкий? ИЛи все равно? А какие вкусы лучше пойдут? более острые или нейтральные?


Белчонок,лучше плавленный-он плавится хорошо и вкус особенный.А когда блендером взбиваешь-суп пушистый :oops:
Вкусы? - я кладу обычный сливочный."виола","дружба" и т.п. тоже подойдут...Можешь поэкспериментировать с другими вкусами.

Белочка писал(а):
Я укроп не люблю, а вот петрушку уважаю. Как в супе петрушка будет? Не перебъет основу вкуса?.


Кидай и петрушку.Кабачки всю зелень любят :wink:
Тока не целый пучок-а то суп из петрушки будет :shock:

Белочка писал(а):
Как то меня такая цена супчика смутила


:shock: Неужели такие цены? :shock: Здесь копейки стоят...
...Если дорого,то попробуй из тыквы (рецепт тут же) -в России она не дорогая..или? :shock:

А ещё могу скинуть рецепт холодного супа из огурцов.
Хотишь??? :oops:

Ждю....Целю :airkiss:

_________________
Изображение " Жизнь - это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами " (из личного опыта) Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Tendertam 31-03, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03, 15:45 
Не в сети
<b style=color:green>Очаровательная язвочка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 14:58
Сообщения: 979
Tendertam, спасибо за оперативный ответ :Rose:
Tendertam писал(а):
Неужели такие цены?
Ну, не знаю, как другие, а я в Сибири живу. :wink: У нас еще снег не сошел, а где-то наверняка уже редис первый спеет).
Tendertam писал(а):
А ещё могу скинуть рецепт холодного супа из огурцов.
Хотишь???

Холодный суп из огурцов, это почти всегда - вариант окрошки. :wink:
Но мне интересно, давай, попробую. Но наверное только летом, когда жара будет :D:

_________________
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-04, 22:19 
Не в сети
<b style=color:blue>скорпиошка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 14:53
Сообщения: 1708
Откуда: Москва
Вот что у меня вчера вышло: :oops:
Изображение

Слегка модернизировала рецепт.

-сварила 1 крупный окорочок в 2-х литровой кастрюле (т.к. ребенку мяско надо решила сварить на бульоне)
-в бульоне сварила кабачки (4шт. молодых, небольших) + добавила 1 крупную картофелину, соль по вкусу
-блендером всё это дело
-добавила 3 крупных зубчика честнока и 5 долек порц. плавленного сыра Хохланд (были со вкусом сыра "эммненталь" и со вкусом огурчика)
-опять взбила блендером, добавила 2 щепотки сущеного базилика
-подавала с яйцом и зеленью.

Суп залетает в рот "на ура". Когда всё слопала, вспомнила, что ела без сметаны. Но и без неё суп получился чудесным и легким. :good:

Тасик, огроменное спасибо за рецепт. :heart: :heart: :heart:

_________________
Изображение
"Если ты что-нибудь делаешь, то делай это хорошо. Если не можешь сделать хорошо или не хочешь сделать, то лучше не делай!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 11:13 
Не в сети
<b style=color:blue>Лошарик</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 14:21
Сообщения: 1757
Откуда: Лион, Франция
Танитата писал(а):
Тасик, огроменное спасибо за рецепт.


На Здоровье,Танюшка!!!!!! :Rose:

Попробуй и другой с тыквой,тоже :good:

:airkiss:

_________________
Изображение " Жизнь - это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами " (из личного опыта) Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 13:00 
Не в сети
<b style=color:blue>скорпиошка</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-03, 14:53
Сообщения: 1708
Откуда: Москва
Tendertam писал(а):
Попробуй и другой с тыквой,тоже
извеняйте, но не люблю я тыкву :oops:

_________________
Изображение
"Если ты что-нибудь делаешь, то делай это хорошо. Если не можешь сделать хорошо или не хочешь сделать, то лучше не делай!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-04, 20:40 
Не в сети
<b style=color:blue>Лошарик</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 14:21
Сообщения: 1757
Откуда: Лион, Франция
Танитата писал(а):
извеняйте, но не люблю я тыкву


а я тады тебе из других овощей подкину :oops:

_________________
Изображение " Жизнь - это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами " (из личного опыта) Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-04, 15:20 
Не в сети
<b style=color:green>ласкающийся Ёж</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 16:58
Сообщения: 4539
Я сегодня сделала супчик!Вкусняшка! :good: Спасибо,Лошарик! :airkiss:

_________________
Я в шоке! Видите, у меня даже одеяло есть(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB