Муля писала
Нуна: Для бульона: говяжья грудинка /грамм 700/
лавровый лист, перец горошком луковица
Для заправки: 1 свекла /большая/ 2 свежие помидорки или 3 ст. л. томатной пасты 1/2 кочанчика капустки 4 картошечки 2 морковки /некрупные/ 1/2 болгарского перчика
А также: перец молотый петрушка и укроп соль сахар уксус и... ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Значит так:
1. Варим бульон. Все как обычно, воды на глаз, лишь бы мяску было хорошо! Только я луковичку в него кладу жареную /разрезаю пополам, жарю на сухой сковородке до покоричневения среза/. Ну и про лаврушечку с перцем не забываем. Да, луковицу лучше потом вынуть... И мясо тоже... временно!
2. Поджарка. Тру на крупной терке свеклу, морковку, помидорки /так, чтобы шкурок не попало/. Кидаю в разогретое растительное маслице, заливаю 1 ст.л. уксуса, тушу. Вместо помидор можно кинуть томатную пасту. Даю остыть!
3. Сведение. Как бульон будет готов, процеживаю через сито в другую кастрюльку, снова довожу до кипения, бросаю поджарку, резаную на кубики/полосочки/кусочки картошечку и нашинкованную капустку. Варим до "картофельной" готовности. А потом солим, сахарим, перчим, кидаем 2/3 зеленушки и 1/2 часть болгарского перчика /не резать/. Это дело закипает еще раз, выключаем плиту, кладем порезанное кусочками мяско, высыпаем оставшуюся зелень и закрываем кастрюльку крышкой. 30 минут даем настояться и...
У моя пальчики оближешь!!! Особенно, со сметанкой и домашними хачапурри...
_________________ Я в шоке! Видите, у меня даже одеяло есть(с)
|