Палата

Наш старый-новый диванчик
Текущее время: 29-04, 02:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мулькин борщ
СообщениеДобавлено: 04-11, 12:19 
Не в сети
<b style=color:green>ласкающийся Ёж</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-11, 16:58
Сообщения: 4539
Муля писала

Нуна:
Для бульона:
говяжья грудинка
/грамм 700/
лавровый лист, перец горошком
луковица

Для заправки:
1 свекла /большая/
2 свежие помидорки или 3 ст. л. томатной пасты
1/2 кочанчика капустки
4 картошечки
2 морковки /некрупные/
1/2 болгарского перчика

А также:
перец молотый
петрушка и укроп
соль
сахар
уксус
и... ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!



Значит так:
1. Варим бульон. Все как обычно, воды на глаз, лишь бы мяску было хорошо! Только я луковичку в него кладу жареную /разрезаю пополам, жарю на сухой сковородке до покоричневения среза/. Ну и про лаврушечку с перцем не забываем. Да, луковицу лучше потом вынуть... И мясо тоже... временно!

2. Поджарка. Тру на крупной терке свеклу, морковку, помидорки /так, чтобы шкурок не попало/. Кидаю в разогретое растительное маслице, заливаю 1 ст.л. уксуса, тушу. Вместо помидор можно кинуть томатную пасту. Даю остыть!

3. Сведение. Как бульон будет готов, процеживаю через сито в другую кастрюльку, снова довожу до кипения, бросаю поджарку, резаную на кубики/полосочки/кусочки картошечку и нашинкованную капустку. Варим до "картофельной" готовности. А потом солим, сахарим, перчим, кидаем 2/3 зеленушки и 1/2 часть болгарского перчика /не резать/. Это дело закипает еще раз, выключаем плиту, кладем порезанное кусочками мяско, высыпаем оставшуюся зелень и закрываем кастрюльку крышкой. 30 минут даем настояться и...

У моя пальчики оближешь!!! Особенно, со сметанкой и домашними хачапурри...

_________________
Я в шоке! Видите, у меня даже одеяло есть(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-07, 20:35 
Не в сети
Буйный пациент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-11, 20:13
Сообщения: 3401
Мулька, приготовила по твоему рецепту борщ, одного ингредиента не было - мяса, так что был совсем у меня овощной. Съели кастрюлю огромную за два дня. Было ощущение, что его только и едят. :shock: :mrgreen:

Мерси! :Rose: :heart:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB