Палата http://newhouse-palata.flyboard.ru/ |
|
Луковый суп с крутонами (сырными гренками) http://newhouse-palata.flyboard.ru/topic314.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Matilda [ 04-11, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Луковый суп с крутонами (сырными гренками) |
Муля писала Вариантов приготовления самого знаменитого супа Франции довольно-таки много: в каждой провинции есть свои особенности и хитрости. Расскажу вам, как делать "классику жанра"... Итак... Нуна: Для супа: 3 ст. л. сливочного масла 2 ст л оливкового масла 1 кг лука (белого) 1 ст л соли 1 ст л сахара 2 дольки чеснока 300 мл сухого вина 1,2-1,5 л говяжьего бульона Для крутонов: ломтики белого хлеба мелко тертый сыр (любой твердый сорт) Что делать: 1. Мелко-мелко нашинкованный лук обжаривать в глубокой кастрюльке в растопленном масле минут 10, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и добавить к луку мелко нарубленный чеснок, соль и сахар и жарить еще 20-30 минут, часто помешивая. В лук влить вино и бульон и готовить под крышкой еще 20-30 минут. 2. Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сковородке до румянца. 3. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить крутоны, посыпать их тертым сыром и поставить тарелки в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим! Приятного аппетита! |
Автор: | Matilda [ 04-11, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муля писала А теперь маленькие хитрости: 1. Суп лучше поперчить и добавить при готовке лавровый листик и кусочки курочки. 2. Можно пройтись чуть-чуть блендером! 3. В готовый суп я еще добавляю 100 мл жирных сливок... Так суп нежнее становится... 4. Ну и укропом тоже его не испортишь! Вот теперь - ФСЁ!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |