Палата
http://newhouse-palata.flyboard.ru/

Луковый суп с крутонами (сырными гренками)
http://newhouse-palata.flyboard.ru/topic314.html
Страница 1 из 1

Автор:  Matilda [ 04-11, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Луковый суп с крутонами (сырными гренками)

Муля писала

Вариантов приготовления самого знаменитого супа Франции довольно-таки много: в каждой провинции есть свои особенности и хитрости.
Расскажу вам, как делать "классику жанра"...
Итак...

Нуна:

Для супа:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука (белого)
1 ст л соли
1 ст л сахара
2 дольки чеснока
300 мл сухого вина
1,2-1,5 л говяжьего бульона

Для крутонов:
ломтики белого хлеба
мелко тертый сыр (любой твердый сорт)

Что делать:

1. Мелко-мелко нашинкованный лук обжаривать в глубокой кастрюльке в растопленном масле минут 10, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь и добавить к луку мелко нарубленный чеснок, соль и сахар и жарить еще 20-30 минут, часто помешивая. В лук влить вино и бульон и готовить под крышкой еще 20-30 минут.
2. Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сковородке до румянца.
3. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить крутоны, посыпать их тертым сыром и поставить тарелки в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать горячим!

Приятного аппетита!

Автор:  Matilda [ 04-11, 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

Муля писала

А теперь маленькие хитрости:

1. Суп лучше поперчить и добавить при готовке лавровый листик и кусочки курочки.
2. Можно пройтись чуть-чуть блендером!
3. В готовый суп я еще добавляю 100 мл жирных сливок... Так суп нежнее становится...
4. Ну и укропом тоже его не испортишь!

Вот теперь - ФСЁ!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/