Палата http://newhouse-palata.flyboard.ru/ |
|
Хочу рецепт!!! http://newhouse-palata.flyboard.ru/topic440.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Хочу рецепт!!! |
Mantana писал(а): Здесь размещайте свои заявки на рецепты!
Я первая... Научите меня картошку жарить. Чтоб внутри прожарилась, чтоб сверху корочка... И чтоб каша не получилась... |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Muelle писал(а): Моя, знаешь, как с этой проблемой справилась? Сковородка должна быть не толстой...а жарить нуна всегда на среднем огне и часто не перемешивать... У моя получается фсегда... Mantana писал(а): попробую еще... правда, не уверена, что получится
|
Автор: | Kris [ 05-11, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady-Death писал(а): Цитата: Сковородка должна быть не толстой...а жарить нуна всегда на среднем огне и часто не перемешивать... на счет толщины сковородки не знаю, но в остальном ППКС!, как говорится |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Сковородка должна быть не толстой...а жарить нуна всегда на среднем огне и часто не перемешивать...
А у меня наоборот нормально жарить только на толстой сковордке получается... причем не важно, что я жарю... воть... |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lily писал(а): ну и я свои пять копеек добавлю...
сковорода должна быть широкая, картошки должно быть не сильно много, чтобы можно было легко перемешивать... и нельзя накрывать крышкой, жарить на среднем огне, помешивая не часто... воть... получается...мммм... пальчики оближешь ;) |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady-Death писал(а): Цитата: картошки должно быть не сильно много, чтобы можно было легко перемешивать... и нельзя накрывать крышкой а я наоборот с легкостью жарю до краев наполненную сковороду (ну бывает иногда на целую толпу), и крышкой обязательно накрываю, но картошка на разваливается, а мешаю раза два от силы. можт это от картошки зависит? |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mantana писал(а): ну и как мне теперь картошку жарить???
|
Автор: | Kris [ 05-11, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lily писал(а): Цитата: а я наоборот с легкостью жарю до краев наполненную сковороду (ну бывает иногда на целую толпу), и крышкой обязательно накрываю, но картошка на разваливается, а мешаю раза два от силы. можт это от картошки зависит? :rolleyes: так ведь если накрыть крышкой корочка точно хрустящей не получится? |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: так ведь если накрыть крышкой корочка точно хрустящей не получится?
ППКС!!!! Чтобы корочка была, не надо накрывать!!!!! |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мурлыка писал(а): Цитата: ну и как мне теперь картошку жарить??? Мантанчик, главное - без сигареты! На среднем огне, крышкой не накрывать, мешать редко и все получится!!! Да, и не клади картошку в холодную сковородку... |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Latiffa писал(а): Я сейчас прочитала все указания по жарке картошки и уже испугалась :)
Нееее... все-таки кулинария это не мое:cry: А можно узнать, кто-нить знает такую диету, чтобы поправиться? :? |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady-Death писал(а): Цитата: так ведь если накрыть крышкой корочка точно хрустящей не получится? почему? огонь хоть и средний, но масло-то (или сало для любителей) раскаленное Цитата: Да, и не клади картошку в холодную сковородку... а это как? |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шейн писал(а): Жарить картошку - это оказывается целое искуство, ну надо же, а я и не знала.
Я жарю так, на сковороду обязательно раскаленную кладу картошку и накрыв крышкой жарю на среднем огне минут 10-15 (зависит от количества), так она прожаривается и внутри не сырая будет, а дальше открываю и подлив чуток масла уже жарю без крышки до золотистой корочки. :D |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lily писал(а): Цитата: Цитата: так ведь если накрыть крышкой корочка точно хрустящей не получится? почему? огонь хоть и средний, но масло-то (или сало для любителей) раскаленное Цитата: Да, и не клади картошку в холодную сковородку... а это как? если много масла - это практически фри... а я не люблю много масла... |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вот тоже просьба есть... Научите меня готовить настоящий борщ, пожалуйста!!!!! |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мурлыка писал(а): Мантаненочек!
Если сделаешь, как Шейн пишет, у тебя все получится. Я делаю точно также... |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Muelle писал(а): Цитата: У меня вот тоже просьба есть... Научите меня готовить настоящий борщ, пожалуйста!!!!! Запросто!!!!!!!!!! А что не получается у Иришки? С борщиком... |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: А что не получается у Иришки? С борщиком...
Кисонька, в том-то вся и беда, что не получается с ним абсолютно ничего... Видимо руки не из того места растут :( |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шейн писал(а): Мурлык, не зря ты моя мама :D даже готовим одинаково.
Я начинаю готовить борщ с мяса, порезать кусочками и кинуть на сковородочку, посыпать солью и специями. Слегка обжарив на раскаленной сковороде добавить порезаный репчатый лук, когда он станет золотистым снять с огня заменив на кастрюлю с водой. Теперь можно спокойно резать остальные овощи: свеклу - картошку (кубиками аль соломкой как больше нравится), капусту (шинкуем), морковку, все ссыпаем в кастрюлю и мясо с луком тоже. Дальше специи, в борщ обычно кладут черный перец горошком и лавровый лист, но потом это становится довольно неудобно есть, натыкаться на горошек не особо приятно. Я тут выкручиваюсь так, беру заварочную ложечку, она закрывается сверху а сама вся в дырочках, перец кладу в нее, и привешиваю ее на край кастрюли, естественно она оказывается в борще ;) . Потом по мере приготовления ею же и помешиваю ( главное не обжечься, используйте прихватку). Сколько по времени готовить так не скажу, как картошка со свеклой будут готовы можно выключать. Вот и все, ложку вынимаете, ее содержимое выкидываете, а выловить лавровый лист не такая уж и проблема. :D Ах да, суп посолить не забудте и сметаной запаситесь ;) вдруг пригодится. |
Автор: | Kris [ 05-11, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mantana писал(а): МУЛЯ!!!
Я хочу рецепт яблочного пирога, а также чего-то там с творогом!!! Ты обещала, моя помнит!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |