Время подготовки: 15 мин
Готовка: 30 мин
ОЧ просто!!
На 4 персоны:
500 г креветок свежих,не мороженных
1,2 л горячей воды
соль
2 небол.луковицы (мелко нашинковать)
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л. томат.пасты
2 свежих помидора (порезать кубиками)
4 ст.л. муки
свежемолотый чёрн.перец
сухарики из белого хлеба
чуть петрушки
1
В кипящей подсоленой воде проварить креветки
5 мин
Вынуть их из воды(
но её не выливать.)
Очистить креветки и
шкурки тоже не выкидывать!
2
В слив.масле поджарить лук и креветочные шкурки.
Добавить томат.пасту+кубики помидор+присыпать мукой и дать повариться.
Добывить воду от варки креветок и соль/перец.
Держать на медленном огне,пока не станет кремообразным.
3
Протереть через сито (чтоб шкурки креветок убрать).
Добавить потом туда сами креветки (кусочками)
Несколько оставьте для украшения!
4
Подавать суп с сухариками,петрушкой,украсить целыми креветками
[/b]